Горячие новости
2014-07-24 18:00:26
24 липня 2014 року відбулась 15 позачергова виборна конференція ВГОЇ «Союз Чорнобиль України».
2014-07-22 10:50:50
Голові Комітету Верховної Ради України з питань екологічної політики, природокористування та ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи Сех І.І.
21 липня 2014 року № 348
2014-07-10 14:58:27
Закон подано на підпис Президенту України
2014-07-08 16:34:11
СПІВЧУТТЯ
Вих.№ 321 від 07.07.2014
2014-07-07 17:19:29
Президенту України Порошенку П.О.
Вих. № 322 від 07.07. 2014 року

Поиск по сайту
По всему сайту
В разделе Новости
В разделе Архив

Сегодня

Статей: 1583

Доклад Андреева Ю.Б. -Президента ВООИ "Союз Чернобыль Украины"

Правовые проблемы преодоления последствий
Чернобыльськой катастрофы
(оценка из 20-летнего опыта работы Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины»)

 

19-21.05.2011г.

Уважаемые участники конференции!

         Всеукраинская общественная организация инвалидов «Союз Чернобыль Украины»  с 1990 года была основным общественным инициатором в разработке концепции основных законов, которыми регулируется реализация программ по преодолению последствий Чернобыльской катастрофы и социальная защита граждан, пострадавших от Чернобыльской катастрофы. До этого времени в Украине и в Советском Союзе вообще отсутствовали  социальные программы по защите участников ликвидации аварии, населения, пострадавшего от Чернобыльской катастрофы, включая детей.
«Союз Чернобыль Украины» использовал структурированность и массовость организации, глубокое знание всего комплекса проблем, рожденных Чернобыльской катастрофой,  для лоббирования интересов миллионов граждан пострадавших от Чернобыльской катастрофы, но концептуальная основа будущих законодательных актов по определению зон Чернобыльской катастрофы, социальной защите населения пострадавшего от Чернобыльской катастрофы носило очень конкретный и относительно численности людей, нуждавшихся в конкретной государственной поддержке, жестко ограниченный характер. Основные предложения сводились к следующему: социальная защита в основном должна была предоставляться категориям людей с реализованным риском, получившим дозы облучения в десятки рентген, т.е. превосходящие аварийные дозы облучения (это участники ликвидации аварии 1986-87г.г., население, эвакуированное из 30-км. зоны ЧАЭС, население, проживающее в зоне обязательного отселения, а также дети, родившееся от этих категорий граждан). К участникам ликвидации аварии, по нашему мнению, могли относиться только лица, принимавшие участие в работах по ликвидации аварии на ЧАЭС в 10-и км зоне и не менее полной месячной вахты работы, т.е.  не менее 15 дней. Зону усиленного радиоэкологического контроля «Союз Чернобыль Украины» предполагал рассматривать только как зону медико-санитарного контроля, а не зоной льгот, по нашему мнению в социальной защите, оздоровлении и медицинском обеспечении нуждались только дети, проживающие в этой зоне (общее количество граждан Украины, по нашему мнению, имеющих право на получение статуса чернобыльца должно было быть около 900 тысяч человек).
Общественное мнение было на стороне чернобыльцев и искренне поддерживало инициативы по закреплению социальных гарантий чернобыльцев законами Украины, депутаты Верховного Совета УССР (В.Яворивский, В.Шовкошитный, В.Яценко, В.Гуренко, А.Савченко, В.Бондарев, В.Будько, А.Ершов, В.Рудик и др.) включились  в разработку законопроекта. К сожалению, основным мотивом «по улучшению» чернобыльских законов было необоснованное расширение круга льгот для чернобыльцев, а также расширение территорий условно пострадавших от Чернобыльской катастрофы с целью экономически подорвать и расколоть Советский Союз. Политический заказ и популизм привели к тому, что чернобыльские законы «улучшали» даже в период голосования в Верховном Совете Украины, в итоге – в зоны радиоактивного заражения были включены территории 76 районов 12 областей Украины, т.е. 54 600 кв.км. – территория равная Бельгии или 9% всей территории Украины. Количество людей, имеющих право на получение статуса пострадавшего от Чернобыльской катастрофы увеличилось в 4 раза и достигло 3млн. 700 тысяч человек.
С момента принятия Закона «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» и Закона Украины «О правовом режиме территорий, которые пострадали от радиоактивного заражения вследствие Чернобыльской катастрофы» они стали экономически не выполнимы и более половины, предусмотренных законом льгот вообще не реализовывались, размеры социальных выплат и компенсаций также ограничивались подзаконными актами. Тем не менее, введенный в действие 28 февраля 1991 года Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» наиболее эффективно выполнялся в советский период, с развалом Советского Союза первое же правительство независимой Украины попыталось сроком на 1 год приостановить действие чернобыльского законодательства до «улучшения экономического положения Украины», т.е. навсегда.
«Союз Чернобыль Украины» был вынужден в феврале 1992 года провести массовую протестную акцию у стен Верховной Рады Украины, чернобыльцам удалось защитить свои права, не допустить введения моратория на чернобыльское законодательство. Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» изначально планировался как закон прямого действия, не требующий разработки дополнительных нормативных документов по порядку применения статей, тем не менее, по поручению Кабинета Министров, якобы для достижения большей прозрачности и контролируемости расходования бюджетных средств были выпущены сотни постановлений Кабинета Министров Украины, ведомственные приказы и распоряжения, которые в разы, а иногда в 10 раз сократили размеры социальных выплат, размеры пенсий чернобыльцам были сокращены более, чем в 6 раз, если для обычных граждан Украины при расчете пенсий заработанный рубль в 1986г. переводится в 1грн. 25коп, то чернобыльцам-ликвидаторам  1 рубль, заработанный на промплощадке ЧАЭС переводится в 20 копеек, в результате такой дискриминации чернобыльские инвалидные пенсии стали самыми низкими пенсиями в сравнении с пенсиями инвалидов, получивших увечья на производстве.
За 20 лет в чернобыльские законодательные акты было внесено около 60 поправок, изменений и дополнений, что привело к противоречиям отдельных статей законов, к неоднозначному трактованию сути статей.
Финансирование всего комплекса программ и техногенных и социальных первоначально было за счет средств целевого государственного фонда по преодолению последствий Чернобыльской катастрофы, фонд имел самостоятельный источник своего формирования за счет 10%-ного отчисления с фонда заработной платы, функционирование фонда регулировалось Законом Украины «О формировании фонда для выполнения мероприятий по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и социальной защиты населения».
В июне 1998 года Президент Украины Л.Кучма своими декретами сначала в 2 раза сократил, а через неделю совсем отменил отчисления в Чернобыльский фонд, Президент Украины осознанно нарушил действующие Законы Украины, но в Верховной Раде Украины не нашлось депутатов, которые внесли бы предложения по  отмене декретов Президента, с этого времени возникли огромные долги по социальным выплатам чернобыльцам, нарушилась система  реализации государственных программ по преодолению последствий Чернобыльской катастрофы.
Правительство Украины в январе 2011 года внесло законопроект «О гарантиях государства по выполнению решений судов», которым вносятся изменения во все, без исключения, социальные статьи  Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы». Суть изменений: размеры социальных выплат пенсий и компенсаций, которые ранее привязывались к размерам минимальной пенсии по возрасту или минимальной заработной плате, теперь размеры выплаты правительство будет определять своими подзаконными актами. По всей Украине прошли массовые протестные выступления чернобыльцев, уже сделаны экспертные заключения, в том числе специалистами Верховной Рады Украины, что указанный законопроект не соответствует нормам Конституции Украины, но правительство уверено идет на нарушения любых конституционных прав и социальных гарантий миллионов чернобыльцев Украины. Законы для Уряда не писаны.
Около 200 тысяч чернобыльцев разных категорий отстаивают свои права в судах Украины и в Европейском суде по правам человека, чтобы уйти от ответственности правительство навязывает принятие законопроекта «О гарантиях государства по выполнению решений судов» № 7562, подготовленный Министерством юстиции Украины, т.е. законодательно закрепить за собой право определять размеры социальных выплат, пенсий, компенсаций чернобыльцам, хотя это явное нарушение положений Конституции Украины.
Неудовлетворительно отрегулированы действующим законодательством механизмы защиты детей, родившихся от участников ликвидации аварии – все формы социальной защиты этих детей со стороны государства по достижению ими совершеннолетия (18 лет) прекращаются, хотя только в третьем-четвертом поколениях по законам биофизики произойдет рост онкологических и гематологических заболеваний. Врожденные заболевания чернобыльских детей - это долговременные последствия Чернобыльской катастрофы, которые в Украине явно недооценивают. В Японии дети, родившиеся от жертв ядерных бомбардировок г.г. Хиросимы и Нагасаки имеют право на бесплатную медицинскую помощь даже спустя 66 лет и скоро родится четвертое поколение.
Участники испытаний ядерного оружия, граждане, пострадавшие от радиации на других ядерных объектах, несмотря на то, что они приравнены к участникам ликвидации аварии по статусу, но целый ряд социальных выплат, предусмотренных для участников ликвидации на ЧАЭС (из-за неточностей формулировок статей закона) не распространяются  на ветеранов испытаний ядерного оружия. Проблема в течении 15 лет не урегулирована.
Совершенно не оправдано вдовы и сироты участников ликвидации аварии на ЧАЭС могут получать льготы только в случае, если причина смерти связана с аварией на ЧАЭС. Общеизвестно, что влияние ионизирующего излучения на человеческий организм, приводит к ускоренному старению – каждая смерть участника ликвидации аварии на ЧАЭС преждевременна. Механизм установления причинной связи смерти участника ликвидации аварии на ЧАЭС носит политический характер и никакого отношения к медицине не имеет. Вдовы  участников Великой Отечественной войны пользуются льготами независимо от даты  и причины смерти своих мужей.
В 2010 году истекло действие Закона Украины «Про общегосударственную программу преодоления последствий Чернобыльской катастрофы на 2006-2010 годы», правительство Украины до сих пор не разработало даже концепцию государственной программы по преодолению последствий Чернобыльской катастрофы на очередные 10 лет, в результате не определены приоритеты по решению жизненно-важных проблем, а также временные сроки их реализации. Отсутствие программы приводит к созданию целого комплекса искусственно созданных проблем. Это уже привело к тому, что полностью отсутствует бесплатная медицинская помощь чернобыльцам, не строится жилье для семей чернобыльцев, прекращено отселение семей с детьми из зоны обязательного отселения, не ведутся работы по реабилитации территорий зон Чернобыльской катастрофы.
Граждане, пострадавшие от Чернобыльской катастрофы, отбывающие сроки наказания за совершенные преступления по решению судов  в исправительно-трудовых учреждениях, в большинстве случаев полностью лишены всех форм социальной защиты, предусмотренных Законом Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы». Причина – нежелание выполнять нормы закона руководством исправительных учреждений и только после вмешательства «Союза Чернобыль Украины» заключенным оказывают медицинскую помощь, начинают выплачивать предусмотренные законом социальные выплаты и компенсации.
К сожалению, в Украине нормы права подменяются желанием политических группировок, пришедших к власти, решать экономические проблемы за счет, сокращения социальных программ населения Украины (включая чернобыльцев). Правительства П.Лазаренко, В.Ющенко, Ю.Тимошенко и ныне Н.Азарова волевым путем пытались отменить все формы социальной защиты населения в зонах радиационного загрязнения, безосновательно пересматривают зоны Чернобыльской катастрофы, нарушая нормы Конституции Украины и нормы законов Украины резко ограничивают размеры социальных выплат и пенсий, в Украине царит правовой нигилизм, стиль работы действующего правительства можно определить как вульгарный волюнтаризм.
Оценивая в целом, состояние реализации чернобыльцами своих конституционных прав и социальных гарантий, предусмотренных действующим законодательством за прошедшие 20 лет можно констатировать:
- в расходной части государственного бюджета Украины ежегодно сокращаются доля бюджетных средств, выделяемых на преодоление последствий Чернобыльской катастрофы (с 10% в 1996 году до 1,8% в 2011году);
- в нарушение Закона Украины «Про общегосударственную программу преодоления последствий Чернобыльской катастрофы на 2006-2010 годы» в последние годы многократно сократилось финансирование или полностью ликвидирован целый ряд жизненно необходимых программ по социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.
- правительства Украины периодически нарушая, нормы Конституции, вносят изменения в действующее чернобыльское законодательство, не считаясь с решениями Конституционного Суда и что такие действия не конституционны;
- правительства Украины с 2004 года, в нарушение действующего законодательства присвоили себе право определять размеры социальных выплат пенсий, компенсаций постановлениями Кабинета Министров Украины, а не нормами предусмотренными статьями Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы»;
- правительство Украины, нарушая процедуру, предусмотренную Законом Украины «О правовом режиме территорий, которые пострадали от радиоактивного заражения вследствие Чернобыльской катастрофы» и, не проведя необходимые мероприятия по реабилитации  загрязненных территорий, волевым путем пересматривают границы зон Чернобыльской катастрофы.
Почти 90%   чернобыльских льгот, предусмотренных законом не реализуются или же многократно ограничены подзаконными актами: постановлениями Кабинета Министров, ведомственными нормативными документами и приказами.
По мнению Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» выход есть:
1.Это централизация ответственности и контроля за реализацией всего комплекса чернобыльских проблем в рамках одного  органа центральной исполнительной власти.
2.Объемы финансирования чернобыльских программ должны проводиться по Закону Украины «Про общегосударственную программу преодоления последствий Чернобыльской катастрофы на 2012-2022 годы», построенной на основе приоритетов и социальной значимости программ.
3.Внести изменения в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», улучшив пенсионное обеспечение инвалидов,  социальные гарантии вдовам и сиротам, участникам испытаний ядерного оружия.
4.Разработать и принять Закон «Государственную программу по долговременной (в течение 3-4 поколений) социальной защите детей, родившихся от участников ликвидации аварии и граждан, эвакуированных из зоны отчуждения ЧАЕС».

 

                                                        Андреев Ю.Б.

Статистика
Число посетителей сайта
Число просмотренных страниц
2014 Июль
1890
33790

Медицинская помощь
2014-05-08 15:39:17
Лист Листраденкова П.С.
вх №213 від 07,05,2014
2014-05-08 15:37:41
Лист Арутюмова А.К.
вх № 214 від 07,05,2014
2014-03-07 17:31:50
Лист Жук Г.И.
2013-04-04 17:37:34
Лист Кияшко О.П.
вх 223 от 03,04,2013
2013-03-25 12:15:54
Лист Хименюк Оксани